Il mshosh è un piatto tradizionale armeno. E' una pietanza calda a base di albicocche secche, lenticchie e noci.
Trovo che il mshosh rappresenti il color albicocca alla perfezione: non solo le albicocche sono uno degli ingredienti fondamentali ma, poichè "anche l'occhio vuole la sua parte", guardando questo cibo, tra lenticchie e noci (che sono caratterizzati da colori scuri e meno luminosi) spicca il color albicocca in modo inconfondibile. Oltre a ciò, ho scelto di proporre questo piatto perché l'Armenia fu la base "gastronomica", da cui secoli addietro partirono gli "aerei" che permisero la diffusione del frutto.
Ingredienti (2 porzioni):
½ tazza di lenticchie
1 cucchiaio Olio di girasole
½ cipolla testa
2 cucchiai di albicocche secche
1 cucchiaio Olio di girasole
½ cipolla testa
2 cucchiai di albicocche secche
1 cucchiaio di noci schiacciate
Sale qb
Pepe nero macinato a piacere
Prezzemolo qb
Istruzioni
tempo: 01:00
1. Lessare le lenticchie fino a cottura quasi ultimata e il sale.
2. Tritare finemente e friggere fino a doratura. Aggiungere la cipolla, noci e albicocche tritate di lenticchie e cuocere per 15 minuti.
3. Prima di servire, aggiungere pepe nero e prezzemolo a piacere.
Sale qb
Pepe nero macinato a piacere
Prezzemolo qb
Istruzioni
tempo: 01:00
1. Lessare le lenticchie fino a cottura quasi ultimata e il sale.
2. Tritare finemente e friggere fino a doratura. Aggiungere la cipolla, noci e albicocche tritate di lenticchie e cuocere per 15 minuti.
3. Prima di servire, aggiungere pepe nero e prezzemolo a piacere.
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